日本で買ったサラダチキンを夫と食べてた時に、


私:これフィリピンで作れないのかなぁ。イ○サルとかア○ドッ○スとかよりこっちのが全然ヘルシーじゃない?
夫:鶏ハムでしょ?クックパッドとかにレシピあるんじゃない?
私:マジか


と言うわけで作ってみた。
(でも夫はいない悲しみ...)


それっぽいレシピはクックパッドで見つけ、
味付けはこれ。




日本に行くたびに買い込んでます。



で、ストウブ登場。
湧いたお湯に3分→一晩放置。



明日が楽しみ( ^ω^ )


ところで、タイトルに国名をいれようと思っていくつかそうしてるんだけど、
素材の国なのか、作った(食べた)国なのか、
どっちがいいのかなー
試行錯誤してます。







@suniの別ブログ(いや、あっちが本家か)もよろしくどうぞ♪
follow us in feedly